【的總愛心基金會】的簡介

守望相助 服務社會 尊崇法制 熱愛家庭 【的總愛心基金會】是隸屬【的士司機從業員總會】組織架構的社會公益團體,一直履行「守望相助 服務社會 遵崇法制 熱愛家庭」的宗旨,團結有意投入愛心行列的社會大眾,弘揚中國傳統文化,發揚「守望相助 服務社會」的愛心理念,樹立「助人為快樂之本」的精神,服務社會。目前,香港有22萬多名司機持有的士從業資格,是香港基層社會的重要部分,基金會為這部分基層家庭設立緊急援助基金,為身陷困境的的士司機及其家庭提供迅速的短期過渡援助,是政府綜援的重要補充,具及時雨之效,意義重大。

在香港,的士司機每一個日日夜夜,風雨無阻,每天有1.8萬部的士在港九新界的馬路上跑,有約4萬多的士司機分兩更為全港市民和旅客服務。的士司機既是香港人拚搏的寫照,亦是香港的「形象大使」之一,他們每天勤力工作,服務市民,同時亦服務訪港旅客,對社會和諧以至旅遊業發展貢獻顯著。然而,的士司機工資低、工時長、壓力大,一旦遇上意外或患病即「手停口停」影響生計,他們的背後是擔負數萬戶家庭的生活。

【的士司機從業員總會】(簡稱:的總)擁有3.7萬會員,2016年成立了【的總愛心基金會】,為遇到交通意外、疾病等造成生活困難的士司機解燃眉之急,助的士司機困難家庭渡過難關,並為成績優異的會員子女設立獎學金。

請登入的總愛心網站【的 總 愛心基金會】 www.fullcaring.com